理事紹介

- 関西支部会長
- 門上 武司
- かどかみ たけし
- 株式会社ジオード代表取締役 フードコラムニスト
あまから手帖編集顧問を務めるかたわら、
食関連の執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして活躍
- 2004
- 門上武司食研究所設立
一般社団法人全日本・食学会代表理事
大阪商工会議所「食の都・大阪」推進会議委員他

- 関西支部副会長
- 新 英三
- あたらし えいぞう
- 東京都出身
米国 ミズーリ州セントルイス市 Maryville大学卒業
米国 ニューヨーク州ニューヨーク市
Bogdanow and Associates設計事務所勤務- 1995
- タイガー計算器(株)監査役就任
- 2002
- タイガー計算器(株)代表取締役社長現在に至る
- JSA認定 ワインエキスパート

- 関西支部理事
- 太田 昌利
- おおた まさとし
- 長野県木曽郡出身
- 1982
- 新大阪ホテル(現ロイヤルホテル)入社
- 現(株)ロイヤルホテル常務執行役員(兼)総料理長
一般社団法人 日本エスコフィエ協会 理事

- 関西支部理事
- 高松 直樹
- たかまつ なおき
- 兵庫県出身
甲南大学卒
弁護士- 2003
- 北浜法律事務所・外国法共同事業入所
- 2015
- 阿部宗成弁護士と共に奏和法律事務所開所

- 関西支部理事
- 永井 淑江
- ながい としえ
- 東京都出身
茶道 表千家 教授
華道 未生流 格花 正師範 / 新花 正教授
着付 レディスアカデミーよみうり 師範 役員会計担当- 茶道 さかい利晶の杜 体験学習 お点前体験・呈茶・指導
大仙公園 小学生体験指導 - 茶道・華道・着付 指南
- 茶道 さかい利晶の杜 体験学習 お点前体験・呈茶・指導

- 関西支部理事
- 波多野 泉
- はたの いずみ
- 大阪府出身
整形外科医- 1995
- ハタノクリニック院長
- JSA認定 ワインエキスパート

- 関西支部理事
- 髭野 定芳
- ひげの さだよし
- 大阪府出身
同志社大学卒業
- 1973
- 株式会社髭定商店入社
- 1990
- 株式会社髭定商店代表取締役社長現在に至る
- 大阪市水産物商業協同組合 副理事長

- 関西支部理事
- 森本 克幸
- もりもと かつゆき
- 兵庫県出身
武蔵野美術大学卒業
- 2010
- 行政書士法人きずなグループ 株式会社アーリア会長
- 2010~2011 ライオンズクラブ 国際協会335A地区ガバナー就任

- 関西支部名誉会長
日本本部会計担当理事 - 須田 宜之
- すだ よしゆき
- 大阪府出身
医療法人須田歯科理事
日本臨床歯周病学会指導医・認定医、歯周インプラント指導医

- 関西支部事務局長
日本本部ソムリエ担当理事 - 岡 昌治
- おか まさはる
- 大阪市出身
- 1972
- 新大阪ホテル(現ロイヤルホテル)入社
現リーガロイヤルホテル理事マスターソムリエ
一般社団法人日本ソムリエ協会名誉顧問 - 2003
- フランス共和国農事功労章シェヴァリエ受章
- 2011
- 黄綬褒章受章